Monday, December 22, 2014
Bolu Kukus Ketan Hitam
Monday, December 22, 2014 by Ratna Sari
Tekstur dari bolu ini cenderung berpasir,,mungkin itulah yang membuatku tidak terlalu suka. Tapi tidak tahu kenapa koq selalu penasaran dengan resep baru. Setelah googling di sana-sini, aku menemukan 2 resep yaitu bolu kukus & brownies kukus ketan hitam. Pilihanku jatuh pada bolu kukus karena lebih ekonomis, maklum untuk bakulan ^^ Semoga pembeli suka dengan jajanan baru ini. Untuk resepnya aku intip dari dapurnya mb hesti. Terima kasih mb atas sharing resepna ^^ next time i will try bronketem ^^
Bahan :
- 250 tepung ketan hitam
- 200 gr gula pasir
- 200 gr minyak goreng
- 6 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 2 sdm SKM
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan dengan api sedang cenderung tinggi. Olesi loyang dengan margarin & beri ayakan tepung
- Kocok gula & telur dengan mixer hingga mengembang & kental. Masukkan garam, vanili, kocok lagi hingga kental berjejak. Turunkan speed paling rendah, masukkan SKM, kocok rata
- Masukkan tepung ketan hitam (yang sudah diayak) kedalam kocokan telur, aduk rata dengan spatula
- Masukkan minyak goreng, aduk balik menggunakan spatula. Pastikan minyak sudah tercampur rata
- Tuang dalam loyang 20 cm, kukus selama 30 menit. Aku sendiri pakai cetakan bunga, lama mengukusnya 10 menit
- Angkat & dingiinkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Bolu Kukus Ketan Hitam”
Post a Comment