Thursday, December 18, 2014
Sweet Bread dengan metode water roux/tang zhong
Thursday, December 18, 2014 by Ratna Sari
Pertama kali aku membuat roti menggunakan metode ini & pastinya nambah ilmu baru juga. Bagiku pembuatan roti menggunakan metode water roux ini lumayan ribet juga sih karena harus membuat adonan water roux terlebih dulu. hehehe....
Iseng juga aku membuat aneka bentuk rotinya. Maklum masih amatiran jadi bentuknya tidak jelas. Setelah puas membentuk aneka roti, sisa adonan aku buat mini pizza & donat. Pokoknya ceritanya selama 2 hari itu menunya roti. Selama 2 hari itu juga roti masih tetap empuk lho. Resep aslinya aku dapat dari dapur mb ricke. Monggo kalau berminat silahkan mampir ke dapur beliau ^^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Sweet Bread dengan metode water roux/tang zhong”
Post a Comment