Tuesday, May 13, 2014
Strawbery Pai
Tuesday, May 13, 2014 by Ratna Sari
Bahan Selai Strawbery :
- Buah strawbery segar 1 kg
- Gula pasir 500 gr
- Potong kecil-kecil strawberi atau bisa juga diblender (tanpa tambahan air ya)
- Masak diatas wajan atau panci anti lengket, tekan-tekan sampai strawbery hancur dan keluar airnya
- Setelah airnya keluar, tambahkan gula pasir. Aduk rata dan kecilkan apinya. Masak sampai airnya sedikit mengental
![]() |
Add caption |
Kali ini aku coba membuat pie strawbery sebagai teman makan selainya. Resep aku dapat dari mb Hesti strawbery pie
Bahan yang diperlukan :
Kulit Pie
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr margarin
- 5 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur
- 5 sdm aie es
- Tuang terigu, gula, garam dalam satu wadah. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk menggunakan garpu/ujung jari sampai berbutir
- Tuang telur, aduk asal rata. Tuang air es sesendok demi sesendok sambil diaduk terus menggunakan ujung jari sampai bergumpal. Jangan diuleni karena akan menghasilkan kulit pie yang keras
- Simpan di kulkas selama 15-30 menit
- Giling tipis menggunakan 2 buah plastik. Bulatkan dengan gelas atau cutter bulat. Letakkan dalam cetakan tarlet atau pie mini. Sisakan adonan kulit pie untuk membuat penutup pie. Potong memanjang menggunakan cutter bergerigi. Tangkupkan diatas adonan isi pie. Rapatkan ujungnya. Oles dengan kuning telur
- Oven suhu 175 C selama 30-50 menit
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Strawbery Pai”
Post a Comment